Изменение реальности

Если вы думаете, что это не возможно – я лишь соглашусь с Вами. Потому что если Вы так думаете, то так оно и будет, для Вас! И какие бы доводы я не приводил, Вы всё равно найдёте свои аргументы.
Есть такое выражение «Ты есть то, во что ты веришь». Я не знаю, кто автор этих слов, но в них содержится глубокая истина. Если Вы знаете, кто автор, пожалуйста, напишите в комментариях.

Те же, кто согласен с тем, что реальность можно изменить, уверен, уже её меняют!

Я лишь хочу указать на природу того, что происходит. Объяснить, как всё устроено, чтобы Ваши способности проявились более эффективно.

Для начала выясним, что же нам мешает создавать и изменять реальность, а затем вплотную подойдём к источнику созидания.

1. Отождествление себя с телом. Эта концепция фокусирует внимание человека на том, что всё в этом мире является физическим, материальным. Именно такое отождествление позволяет человеку делать вывод, что материя первична, а энергия вторична. Для таких людей, изменение реальности почти не возможна. Скорее наоборот. Реальность изменяет такого человека.

2. Отождествление себя с умом. Здесь уже что-то возможно, но лишь настолько, насколько можно обмануть человека в его отождествлении. Все установки, все убеждения и стереотипы, обусловленность, всё это находится в уме.
Но, если есть отождествление с умом, то есть и отождествление с собственной обусловленностью. Так человек смотрит на мир через собственную призму, которая рождает ту реальность, в которой он находится.

Если человек не тело и не ум, то остаётся сознание. Если убрать призму обусловленности ума, то сознание, смотрящее на реальность без призм, называется чистым сознанием.

Сознание человека есть его внимание, которое может быть направлено на что угодно. От сюда и частица «Со-», то есть соединение. Когда Вы, например, направили всё своё внимание на свою правую руку, Ваше сознание соединяется с этой рукой, и Вы не сможете найти того, кто наблюдает эту руку. Возникнет понимание того, что рука наблюдает сама себя. Но если Вы вдруг обнаружите того, кто наблюдает. Он будет Вам говорить «Это я наблюдаю», а ещё он сможет описать все ощущения своего наблюдения – будьте уверены, это делает ум. Ум взял управление. Он главный.

Но в действительности такая ситуация выглядит примерно так: Представьте солнечный день. Берем увеличительное стекло. С помощью него направляем концентрированный луч света на лист бумаги. В данном примере сам свет есть сознание.
Но согласитесь, будет не разумным считать, что свет идёт из увеличительного стекла, а не от солнца?
Именно так себя объявляет ум, как источником всего, что через него проходит.

Но ум, как увеличительное стекло, имеет важную функцию, он умеет направлять, концентрировать сознание. То есть направлять внимание сознания.

Но вместо концентрации, часто у человека получается всё наоборот. Ум человека это внимание рассеивает на множество ненужных ему дел и событий. Не говоря уже о рассеивании сознания на собственно сам ум, в его переживаниях, мыслях, недовольствах, внутреннего разговора и тому подобные вещи.

Как мы уже выяснили ранее, ум объявил себя хозяином Вашего сознания. И, пожалуй, это самая главная проблема, которую необходимо решить, чтобы изменение реальности стало возможным.

В действительности же, человек не является умом. Это его часть, это его инструмент, очень нужный и полезный. Но человек это не ум, человек, прежде всего, является сознанием.

И, если это понимание достигнуто в полной мере, то это достижение позволит Вам проецировать новую реальность в пространстве Вашего сознания. Потому что чистое сознание и есть высшее «Я», Атман, частичка Бога.

А Бог, как многим известно, творит чудеса, имеет неограниченные возможности, ну а в Вашем случае, это тот, кто способен изменить Вашу реальность.

Вы и есть Бог. А значит, Вы способны на всё, в том числе менять свою реальность на ту, о которой мечтаете!

Добавить комментарий